2013年08月07日
是非一度皆様も(^^♪
2013年8月7日 番外編
行って来ました(^^♪
出張IN東京・・・
つまり
仕事・・・
なので今回のログは釣りネタ全くなし・・・
こんな所へ行って来ましたと言うご報告ですm(_ _)m
まずはここへ


インターフードジャパン2013
国内の食材展示会ではかなり大きい規模ですので、なにかいい物がないかチェックしに来たんです(^^♪



会場がデカくて全部見るのに3時間位いかかりました。
仕事に生かせる収穫は勿論たっぷりありましたが
個人的に一番バイトしたのがこちら!

フィリピン産のアオリイカ
色々聞いたら日本の比較にならないほど写真クラスの親アオリがうじゃうじゃいるそうです。
この写真で1.4kgです。
イカ釣り遠征行くならフィリピンですね(^^♪
そしてお次は行きたかった場所の大本命!

俺のイタリアン:八重洲店!(※激安、激ウマの店)
激混み長蛇の列が当たり前の店なので、PM4:00開店ですが3時過ぎから並びました・・・
そしたら、次々ぞくぞく並んできますな・・・
流石東京で今最も熱い店
勢いが違います。
PM4:00
開店の時間(^^♪
まずはご予約の方達からぞくぞく入店して
ようやく自分たちが呼ばれた\(^o^)/
噂通りの激狭店内(((゜Д゜;)))
ここは立ち飲み、立ち食いで2時間勝負の店
※要するにバルですね
この店はとにかく激混みなので、ドリンクをまず1杯注文したら、食べたいメニューを考えて
ドリンク置きにきたら全てのメニューを注文するのが良いかと・・・
そして
まずお通し

パルミジャーノレッジャーノ
これがお通しなんて・・・普通なら結構なお値段

次は24ヶ月熟成のパルマ産生ハム
この量が半端ない・・・

マリナーラ

カプレーゼ

あさりのジェノベーゼ

国産牛肉とフォアグラのロッシーニ、トリュフソース
※しかもフランス産サマートリュフガンガン載せ(オプション)

仔羊骨付きロースのロースト

山形県産和牛A5サーロイングリル
これはお隣さんの方達から半分お裾分けで頂きました。
ご馳走様ですm(_ _)m
いやー最高に旨かった(^^♪
流石平均原価70%と言われている食材、そして一流のシェフの技
立ち飲み、立ち食いなので当然かなり疲れますが、それを我慢しても
是非一度は行く価値がある店です。
素晴らしいひと時でした。
でも旨い旨いで終わりじゃなくて、色々仕事に活かせる収穫もありましたよ(^^♪
次の日も色々なカフェやイタリアンに行きました。


この2店舗は千葉の船橋にあるのですが
ここも素晴らしい店でした(^^♪
最後は帰るときに東京駅の大丸デパートで色々視察
12Fのレストラン街にも行ったら

鯛茶ずけ
・・・
・・・
・・・

東京の方達はお金持ちですな・・・
行って来ました(^^♪
出張IN東京・・・
つまり
仕事・・・
なので今回のログは釣りネタ全くなし・・・
こんな所へ行って来ましたと言うご報告ですm(_ _)m
まずはここへ
インターフードジャパン2013
国内の食材展示会ではかなり大きい規模ですので、なにかいい物がないかチェックしに来たんです(^^♪
会場がデカくて全部見るのに3時間位いかかりました。
仕事に生かせる収穫は勿論たっぷりありましたが
個人的に一番バイトしたのがこちら!
フィリピン産のアオリイカ
色々聞いたら日本の比較にならないほど写真クラスの親アオリがうじゃうじゃいるそうです。
この写真で1.4kgです。
イカ釣り遠征行くならフィリピンですね(^^♪
そしてお次は行きたかった場所の大本命!
俺のイタリアン:八重洲店!(※激安、激ウマの店)
激混み長蛇の列が当たり前の店なので、PM4:00開店ですが3時過ぎから並びました・・・
そしたら、次々ぞくぞく並んできますな・・・
流石東京で今最も熱い店
勢いが違います。
PM4:00
開店の時間(^^♪
まずはご予約の方達からぞくぞく入店して
ようやく自分たちが呼ばれた\(^o^)/
噂通りの激狭店内(((゜Д゜;)))
ここは立ち飲み、立ち食いで2時間勝負の店
※要するにバルですね
この店はとにかく激混みなので、ドリンクをまず1杯注文したら、食べたいメニューを考えて
ドリンク置きにきたら全てのメニューを注文するのが良いかと・・・
そして
まずお通し
パルミジャーノレッジャーノ
これがお通しなんて・・・普通なら結構なお値段
次は24ヶ月熟成のパルマ産生ハム
この量が半端ない・・・
マリナーラ
カプレーゼ
あさりのジェノベーゼ
国産牛肉とフォアグラのロッシーニ、トリュフソース
※しかもフランス産サマートリュフガンガン載せ(オプション)
仔羊骨付きロースのロースト
山形県産和牛A5サーロイングリル
これはお隣さんの方達から半分お裾分けで頂きました。
ご馳走様ですm(_ _)m
いやー最高に旨かった(^^♪
流石平均原価70%と言われている食材、そして一流のシェフの技
立ち飲み、立ち食いなので当然かなり疲れますが、それを我慢しても
是非一度は行く価値がある店です。
素晴らしいひと時でした。
でも旨い旨いで終わりじゃなくて、色々仕事に活かせる収穫もありましたよ(^^♪
次の日も色々なカフェやイタリアンに行きました。
この2店舗は千葉の船橋にあるのですが
ここも素晴らしい店でした(^^♪
最後は帰るときに東京駅の大丸デパートで色々視察
12Fのレストラン街にも行ったら
鯛茶ずけ
・・・
・・・
・・・
東京の方達はお金持ちですな・・・
Posted by robusureta at
13:11